Если у вас возникли вопросы по этому сайту, звоните нам по телефону:
В представлениях древних небо, земля и человек были тесно связаны между собой частями единого целого. Такое холистическое мировосприятие сохраняется во многих традиционных культурах, связывающих здоровье, питание, образ жизни и религиозный путь к спасению в единую экологическую систему.
Основополагающее для философии фэн-шуй понятие "Дао" ("Путь") заключает в себе идею упорядоченного существования - жизни человека в гармонии с самим собой,
Ароматный и наваристый бульон из грибов - это отличная основа для супов, соусов и блюд из макарон.
Сушеные белые грибы промывают в холодной воде и на 3-4 часа замачивают для набухания. Затем набухшие белые грибы
варят в той же воде 40- 50 минут и бульон процеживают. Белые грибы размельчают и добавляют
- основной элемент обустройства дачи. Подробно о том, как построить летний дачный домик своими руками, изложено здесь
В хозяйственной зоне участка сосредоточены все необходимые подсобные помещения, а иногда и вольеры для домашних животных и птицы.
Садоводу, заинтересованному и в художественной стороне оформления участка, будет полезно знать основы группировки и других растений, наиболее декоративных, дающих большой художественный эффект. Многие из них (например, облепиха, арония — черноплодная рябина, шиповник, айва японская и др.) популярны высокими лечебными свойствами своих плодов, поэтому одновременное использование их в декоративных целях имеет двойной эффект.
Планировка дачного участка должна учитывать и образ жизни его владельца, соответствуя потребностям в отдыхе каждого члена семьи, и отвечать требованиям эстетики и ландшафтной архитектуры.
О принципах и правилах планировки дачных участков читайте в этой статье
Вход на территорию обычно устраивается со стороны проезда между несколькими участками, и садовая дорожка от него ведет к входу в садовый домик. Его оформление может ограничиться аккуратно выполненной калиткой. Но лучше подчеркнуть вход каким-нибудь интересным растением, например, туей, или красиво цветущим кустом, или деревянной аркой- перголой с вьющимся кустарником.
Рыбный бульон - это легкая и полезная альтернатива мясным бульонам. Они менее жирные, быстрее перевариваются и усваиваются организмом.
Головы (без жабр), хвосты и кости рыб заливают водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют ароматические коренья и кипятят приблизительно 30 минут.
Затем бульону дают настояться, процеживают и используют для приготовления рыбных супов.
Если рыбные супы подают вместе с кусками рыбы, то последние отваривают в рыбном бульоне отдельно.
Приготовление мясо-костного бульона - это основы основ в кулинарии, большинство самых распространенных супов, а также многие вторые блюда начинаются именно с варки мясокостного бульона.
Мясо с костями обмывают, нарезают кусками (чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее бульон, но суше мясо), заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют ароматические коренья, соль и продолжают варку до готовности мяса и хорошего его отделения от костей.