Если у вас возникли вопросы по этому сайту, звоните нам по телефону:

Рыбный бульон: рецепт приготовления

Рыбный бульон - это легкая и полезная альтернатива мясным бульонам. Они менее жирные, быстрее перевариваются и усваиваются организмом.

Головы (без жабр), хвосты и кости рыб заливают водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют  ароматические коренья и кипятят приблизительно 30 минут.

Затем бульону дают настояться, процеживают и используют для приготовления рыбных супов.

Если рыбные супы подают вместе с кусками рыбы, то последние отваривают в рыбном бульоне отдельно.

При варке бульона из голов рыб семейства осетровых (осетр, белуга и др.) головы разрубают, вынимают жабры и ошпаривают в горячей воде. Затем их моют и приготовляют бульоны, как указано выше.

На 1 порцию:

  1. 500 г воды
  2. 150 г рыбных голов
  3. 2 г лука
  4. 5 г петрушки

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить