Рыбный бульон - это легкая и полезная альтернатива мясным бульонам. Они менее жирные, быстрее перевариваются и усваиваются организмом.
Головы (без жабр), хвосты и кости рыб заливают водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют ароматические коренья и кипятят приблизительно 30 минут.
Затем бульону дают настояться, процеживают и используют для приготовления рыбных супов.
Если рыбные супы подают вместе с кусками рыбы, то последние отваривают в рыбном бульоне отдельно.
При варке бульона из голов рыб семейства осетровых (осетр, белуга и др.) головы разрубают, вынимают жабры и ошпаривают в горячей воде. Затем их моют и приготовляют бульоны, как указано выше.
На 1 порцию:
- 500 г воды
- 150 г рыбных голов
- 2 г лука
- 5 г петрушки