Если у вас возникли вопросы по этому сайту, звоните нам по телефону:

Приготовление мясокостного бульона: рецепт

Приготовление мясо-костного бульона - это основы основ в кулинарии, большинство самых распространенных супов, а также многие вторые блюда начинаются именно с варки мясокостного бульона.

Мясо с костями обмывают, нарезают кусками (чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее бульон, но суше мясо), заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют ароматические коренья, соль и продолжают варку до готовности мяса и хорошего его отделения от костей.

Мясо вынимают, отделяют от костей и подают в супе или используют для приготовления других блюд (начинок, запеканок и др.). Бульон процеживают и используют для приготовления супов.

На 1 порцию:

  1. 500 г воды
  2. 80 г мяса с костями
  3. 5 г лука
  4. 4 г петрушки
  5. 5 г моркови
  6. соль

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить