Приготовление мясо-костного бульона - это основы основ в кулинарии, большинство самых распространенных супов, а также многие вторые блюда начинаются именно с варки мясокостного бульона.
Мясо с костями обмывают, нарезают кусками (чем мельче нарезано мясо, тем вкуснее бульон, но суше мясо), заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают накипь, добавляют ароматические коренья, соль и продолжают варку до готовности мяса и хорошего его отделения от костей.
Мясо вынимают, отделяют от костей и подают в супе или используют для приготовления других блюд (начинок, запеканок и др.). Бульон процеживают и используют для приготовления супов.
На 1 порцию:
- 500 г воды
- 80 г мяса с костями
- 5 г лука
- 4 г петрушки
- 5 г моркови
- соль