Если у вас возникли вопросы по этому сайту, звоните нам по телефону:

Плов с курицей на сковороде: рецепт

Очень вкусный и сочный плов, простой в приготовлении.

Можно взять курицу целиком или 3-4 окорочка. Грудку лучше не брать, мясо может получиться суховато. Мясо очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Порезать лук, чеснок. Смешать с куриным мясом, добавить перец, лавровый лист, горчицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.

После этого положить мясо на сковородку, добавить растительное масло, соль по вкусу и начать обжарку. Добавить тертую или мелко порезанную морковь. Обжаривать получившуюся смесь до тех пор, пора лук не станет золотистым, а на кусочках курицы появится аппетитная корочка.

Вам потребуется:

  1. куриное мясо
  2. лук репчатый - 1 большая луковица
  3. чеснок - 2-3 зубчика
  4. перец черный молотый - по вкусу
  5. горчица - 2 ст. ложки
  6. лавровый лист - 3-4 листика
  7. морковь - 1 шт
  8. рис - 500 г
  9. соль - по вкусу

Пока мясо будет жариться, всыпать предварительно промытый рис в кастрюлю или половник, залить кипятком на 5 минут. После кипяток слить, рис еще раз промыть. Это отличный способ убрать неприятный рисовый запах и слизь.

Когда курица будет готова, добавить на сковородку рис и воду. Тушить на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на стол в горячем виде, можно добавить томатный соус или кетчуп.

Хочу подчеркнуть, что в результате этого получается плов не очень жирный и достаточно щадящий для желудка. Если же Вам нравится более острое блюдо, можете добавить больше чеснока, лука и моркови, или вместо растительного масла зажарить на сливочном. Блюдо очень легко трансформируется под Ваши предпочтения.

Еще можете попробовать приготовить данный вариант в мультиварке.

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить