Очень вкусный и сочный плов, простой в приготовлении.
Можно взять курицу целиком или 3-4 окорочка. Грудку лучше не брать, мясо может получиться суховато. Мясо очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Порезать лук, чеснок. Смешать с куриным мясом, добавить перец, лавровый лист, горчицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
После этого положить мясо на сковородку, добавить растительное масло, соль по вкусу и начать обжарку. Добавить тертую или мелко порезанную морковь. Обжаривать получившуюся смесь до тех пор, пора лук не станет золотистым, а на кусочках курицы появится аппетитная корочка.
Вам потребуется:
- куриное мясо
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- горчица - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 3-4 листика
- морковь - 1 шт
- рис - 500 г
- соль - по вкусу
Пока мясо будет жариться, всыпать предварительно промытый рис в кастрюлю или половник, залить кипятком на 5 минут. После кипяток слить, рис еще раз промыть. Это отличный способ убрать неприятный рисовый запах и слизь.
Когда курица будет готова, добавить на сковородку рис и воду. Тушить на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Подавать на стол в горячем виде, можно добавить томатный соус или кетчуп.
Хочу подчеркнуть, что в результате этого получается плов не очень жирный и достаточно щадящий для желудка. Если же Вам нравится более острое блюдо, можете добавить больше чеснока, лука и моркови, или вместо растительного масла зажарить на сливочном. Блюдо очень легко трансформируется под Ваши предпочтения.
Еще можете попробовать приготовить данный вариант в мультиварке.